Рубрика: Общество

Мясокомбинат "Ялуторовский" отмечает юбилей

Ялуторовск, Тюменская область. 60-летний юбилей отпразднует мясокомбинат "Ялуторовский" 7 августа 2013 года.

Как рассказала журналистам в рамках пресс-тура на предприятие его генеральный директор Галина Гройсман, к этой дате готовятся не только подарочные наборы, но и историческая книга по мясокомбинату "60 лет в истории". Кроме того, грядут изменения не только в ассортиментной линейке, но и во внешнем облике и внутреннем содержании мясокомбината.

"Будет проделана большая работа по переоборудованию морозильных камер и конструкций мясо-жирового цеха. Строится большой цех полуфабрикатов, который будет запущен в мае. Мы уже расширили выпуск сырокопченых колбас, запустили еще одну термокамеру на пять тонн", - сказала она и отметила, что в течение трех лет мясокомбинат "Ялуторовский" завоевывает призовые места на выставке "Знак качества 21 век" в Москве. В 2012 году он получил 18 платиновых, золотых и серебряных медалей.

Галина Гройсман отмечает, что сейчас очень трудно удивить покупателей. Так, с прошлого года комбинат запустил линейку деликатесных колбас - сырокопченых, варено-копченых и вареных из конины и оленины. На комбинате также производится тушенка и котлеты из оленины и конины, манты, чебуреки, пельмени. В торговых точках города появилась колбаса "Испания" и "Италия", которая тоже пользуется спросом. Кроме того, в разработке у предприятия сейчас находится ряд элитных колбас, добавила она.

"К 350-летнему юбилею Ялуторовска мы выпустили сервелат Ялуторовский. К нашему юбилею тоже будет новый сорт, но все секреты раскрывать не буду", - сказала она. Сейчас предприятие выпускает 350 видов продукции, увидеть которую можно в любых торговых точках региона - от юга области до Нового Уренгоя. В планах у комбината - выйти на Москву со своей продукцией.

Добавим, ОАО "Мясокомбинат "Ялуторовский" начинает свою историю с 1953 года и является одним из старейших предприятий области по своему профилю. В день производит до 10-15 т колбасы. На производстве трудятся 420 человек, большинство из них - молодежь. Но дефицит кадров, особенно технологов все же есть.

Наталья Плотникова