Армейская каша от "Тюменской линии" - готовим тюменское!
Тюмень. "Щи да каша - пища наша". Эти слова великого русского полководца Александра Васильевича Суворова актуальны и по сей день. Гречневая каша с мясом для меня - праздничное блюдо.
Нам понадобятся: гречка, фермерская говядина на кости с рынка "Михайловский", лук, морковь, соленые огурцы, рапсовое масло "Родное" заводоуковского производства, сливочное масло "Золотые луга".
Для приготовления мясной заправки мелко нарезанные мясо, соленые огурцы, морковь и лук (в указанной последовательности) обжариваем на смеси масла "Родное" и масла "Золотые луга". Варим крепкий бульон из говяжьих костей со специями.
Гречку отвариваем до полуготовности. Имитируя полевую кухню, складываем гречку и заправку в глиняный горшок, казан или какую-нибудь другую толстостенную чугунную посуду, добавляем процеженный бульон, перемешиваем, солим, доводим до готовности в духовке.
Надеюсь, вам придется по вкусу очередной рецепт от "Тюменской линии". Готовим тюменское!
Евгений Бабенко