Секреты лучших шеф-поваров узнают тюменцы на "Мясном базаре"
Тюмень. Блюда русской, итальянской, французской кухни и даже народов Севера смогут отведать гости гастрономического фестиваля "Мясной базар", который пройдет в Тюмени на Цветном бульваре 8 и 9 марта.
Как сообщает пресс-служба департамента информационной политики, все желающие смогут также научиться готовить необычные мясные кушанья. Освоить тонкости кулинарного мастерства помогут шеф-повара ресторанов Тюмени - "Ремезов", "Максим", "Потаскуй", а также Москвы и Франции. Профессионалы своего дела расскажут о тонкостях жарки мяса и поделятся интересными рецептами на "Гастрономическом лектории", который будет работать на фестивале.
Участникам мастер-классов откроют секреты приготовления теплого салата с ломтиками обжаренной оленины и маринованными груздями в хрустящей корзине, стейков миньон с овощами, говяжьей вырезки-гриль, подкопченной на бересте, и еще около десятка наивкуснейших блюд. Шеф-повар из Франции покажет, как сделать обвалку туши в соответствии с мировыми стандартами.
"Гастрономический лекторий" будет работать на фестивале в течение двух дней, на каждом из них гости смогут "освоить" новые рецепты.
Соб. инф.