Продукция карасульской коптильни популярна в Ишимском районе
Ишимский район, Тюменская область. До шести тонн мяса перерабатывает ежемесячно небольшой завод в с. Карасуль Ишимского района.
Созданное в 90-ые годы предприятие, пережило все кризисные времена. Сегодня здесь трудятся 10 человек. Завод принимает говядину от предприятий и частников и снабжает детские сады. Также оказывает услуги по разделке туш и копчению мяса и сала. Здесь есть единственная в Приишимье коптильня, вместимостью в 100 кг. Жители достоинства местной продукции оценили.
По словам исполнительного директора завода по переработке мяса "Карасульский" Галины Борисовой, копчение пользуется большим спросом. "Привозят издалека. Недавно были клиенты из Сладково и Викулово", - рассказала она.
Вероника Градская