Шеф-повар с мировым именем приготовит блюдо от "Тюменской линии"
Тюмень. Шеф-повар первого в России отеля международной сети Four Seasons, обладатель двух звезд Мишлен Андреа Аккорди обещал приготовить у себя на кухне блюдо по рецепту корреспондента "Тюменской линии" из рубрики "Готовим тюменское" - щуку, запеченную с овощами в слоеном тесте.
"Нет никакого конфликта между высокой ресторанной кухней и кухней домашней. Как раз сейчас домашняя кухня возвращается. Когда мы говорим о ней, мы подразумеваем дружелюбие, хорошую компанию", - отметил в беседе с журналистами Андреа Аккорди.
Мастер высоко оценил качество продукции тюменских сельхозпроизводителей и профессионализм поваров ресторанного холдинга "Максим". "Главное в хорошей кухне, неважно, ресторанной или домашней, - свежие продукты и умелые руки повара", - подчеркнул шеф-повар.
Отметим, что обладатель двух звезд Мишлен Андреа Аккорди примет участие в гастрономическом фестивале "Мясной базар", который пройдет на Цветном бульваре в Тюмени 8 и 9 марта.
Евгений Бабенко