Рубрика: Общество

Дачное рагу от "Тюменской линии" - готовим тюменское!

Тюмень. Сезон свежих дачных овощей в разгаре. Грех этим не воспользоваться, поэтому давайте побалуем себя овощным рагу. Для этого нам понадобятся цветная капуста, кабачок, болгарский перец, помидоры, морковь, репа, репчатый лук, чеснок и свежая зелень, а также заводоуковское рапсовое масло "Родное" и сливочное масло "Золотые луга".

Цветную капусту разбираем на соцветия, очищеный кабачок и лук нарезаем крупным кубиком, морковь - кружочками, репу и болгарский перец - крупной соломкой. Обжариваем цветную капусту на сильном огне на смеси рапсового и сливочного масел, постоянно помешивая, затем добавляем репу и морковь, еще позже - болгарский перец, в последнюю очередь - лук.

Когда овощи будут почти готовы, убавляем температуру плиты до средней, добавляем немного воды и крупно нарезанные помидоры, приправляем свежей зеленью, солим, перчим и около пяти минут доводим до готовности под крышкой. Подавать овощное рагу лучше всего с нижнетавдинской сметаной.

Надеюсь, вам придется по вкусу очередной рецепт от "Тюменской линии". Готовим тюменское!

Евгений Бабенко