Рубрика: Экономика

Завод Baker Hughes безопасен для окружающей среды региона

Тюмень. 3 тыс. 600 км нефтепогружного кабеля выпустит завод Baker Hughes в 2014 году. Полным ходом идут работы по тестированию оборудования и подбору недостающего персонала, рассказал в интервью информационному агентству "Тюменская линия" директор завода Baker Hughes в Тюмени Николай Красноруцкий.

Предполагается, что новое предприятие удовлетворит спрос на нефтесервисную продукцию среди нефте- и газодобытчиков Западной Сибири. "Решение открыть завод именно в Тюменской области принято неслучайно. Все основные нефтяные компании представлены в этом регионе. Немаловажную роль сыграли близость к материальным ресурсам, а также кадровый потенциал Тюмени", - отметил директор завода.

Инвестиции в предприятие составили около 2 млрд рублей. На заводе будет создано около 200 рабочих мест. Производственная площадь предприятия составляет 17,8 тыс. кв. м. "Завод безопасен для окружающей среды. Свинец, который используется в производстве, находится в закрытом пространстве, предусмотрена система рекуперации воздуха. Система отопления в цехе - самая экологичная в России: установлены инфракрасные излучатели не газовые, а водяные", - подчеркнул Николай Красноруцкий.

Планируете вы заняться утилизацией отработанных нефтепогружных кабелей?

Когда запланирован выход завода на производственную мощность?

Планируется ли сотрудничество с вузами региона в обучающих программах: прохождение стажировок на предприятии, обучение студентов?

По какому принципу подбирались кадры на новый завод? Есть ли зарубежные специалисты?

Напомним, что подобного производства в России нет. Завод ориентирован на выпуск конечной продукции, востребованной как в России, так и за рубежом. Пока Baker Hughes в Тюмени намерен удовлетворить спрос компаний, работающих на территории Западной Сибири.

Соб. инф.