Ямальским журналистам пришлись по вкусу ялуторовские деликатесы
Ялуторовск, Тюменская область. Более 340 наименований продукции выпускает Ялуторовский мясокомбинат, около 60 из них производится из оленины, поставляемой из Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом рассказала делегации ямальских журналистов генеральный директор предприятия Галина Гройсман.
"Для производства наших мясных деликатесов мы используем местное тюменское сырье - качественную говядину и свинину. Правительство Тюменской области ведет большую работу по завозу крупного рогатого скота мясных пород, в регионе действуют пять откормочных площадок. У нас есть мощные свинокомплексы. Поэтому местного сырья нам хватает", - рассказала генеральный директор Ялуторовского мясокомбината.
Кроме того, по словам Галины Гройсман, предприятие постоянно расширяет ассортимент продукции из оленины и конины. "Такая продукция пользуется спросом. Тюменская область - многонациональный регион, и многие жители не употребляют в пищу свинину. А оленина - очень низкокалорийное, полезное мясо. Даже в постной говядине или телятине - 263 калории на сто граммов, а в оленине - только 149. Жаль, что она пока не используется для детского питания в детсадах и школах", - сказала она.
Отметим, что продукция Ялуторовского мясокомбината пользуется спросом у потребителей. С 2011 по 2013 годы в Тюменской области открылись 15 фирменных магазинов предприятия. В 2013 году начали работу 6 фирменных магазинов в Москве. В планах на 2014 год - создание сети торговых точек в Белгородской области.
"Посещение Ялуторовского мясокомбината - самая "вкусная" часть нашей поездки. Мы не только увидели весь производственный процесс, но и смогли оценить продукцию, которая нам очень понравилась. Хотелось бы, чтобы в результате сотрудничества между нашими регионами жители Ямала могли приобретать больше ялуторовских мясных деликатесов и другой продукции тюменских предприятий агропромышленного комплекса", - сказала корреспонденту "Тюменской линии" сотрудница Надымской студии телевидения Ирина Корнилова.
Евгений Бабенко