Тюменцы стали есть больше фруктов и овощей
Тюменцы стали больше есть фруктов, овощей и бахчевых, мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов, рыбы и морепродуктов. Статистические данные потребления основных продуктов питания в Тюменской области за 2013 год проанализировали специалисты Роспотребнадзора.
Тем не менее, уровень потребления продуктов по таким группам как овощи и бахчевые, фрукты и ягоды, молоко и молочные продукты остается ниже рекомендуемых норм.
Отмечается высокий уровень потребления сахара - 43 кг при норме 24-28 кг, хлебобулочных и макаронных изделий - 114,4 кг при норме 95-105 кг, что может стать причиной нарушения обмена веществ и ожирения.
Соб. инф.