Упоровские бизнесмены выпекают хлеб и производят мясные полуфабрикаты
40 наименований мясных полуфабрикатов выпускает индивидуальный предприниматель Упоровского района Антон Федорцов. Кроме того, он производит хлеб и хлебобулочные изделия, которых у него насчитывается 45 наименований (такая же цифра и по выпуску кондитерских изделий).
С февраля 2014 года выпуском продукции стал заниматься индивидуальный предприниматель Александр Медведев. В ассортименте у него уже 50 видов хлебобулочных и кондитерских изделий.
Жительница Пятково Ольга Романова начала работу в августе 2013 года, ее товар пользуется спросом у сельских жителей.
В Емуртле тоже есть пекарня, в которой выпекается 23 вида хлебобулочных изделий. Ее хозяин - Александр Швиндт.
Старожилом на рынке производства хлеба можно назвать руководителя ООО "Круиз Торг" Анну Могутову. Этим видом деятельности она занимается уже более 15 лет.
Выпуском хлебобулочных изделий занимается и Геннадий Муромцев. Животноводческий заготовительный сельскохозяйственный потребительский кооператив "Усадьба" Людмилы Кайсиной закупает мясо, заготавливает корма и производит мясные полуфабрикаты.
Однако пока в Упоровском районе нет колбасного цеха, молзавода, где изготавливались бы сыры и другая молочная продукция, нет переработки овощей, сообщает пресс-служба администрации Упоровского района.
Соб. инф.