Рубрика: Общество

Тюменские производители рыбы гарантируют безопасность своей продукции

Современные методы переработки рыбы, которые используют областные предприятия, защищают потребителя от заражения описторхозом.

Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщил заместитель директора регионального департамента АПК, главный государственный инспектор в области племенного дела Рустем Бетляев.

По его словам, рыбная продукция, прошедшая через переработку тюменских предприятий, имеет 100% гарантию безопасности. "Применяются современные технологии обработки и хранения, в том числе шоковая заморозка. И, кстати, без бюджетной поддержки наши предприниматели вряд ли могли бы себе позволить такую технологию. Температура в камерах шоковой заморозки поддерживается на уровне до -40 градусов по Цельсию", - рассказал Рустем Бетляев.

Такая среда убивает ряд заболеваний, при этом качества и питательные вещества рыбы сохраняются.

Кристина Белоусова