Уху по старинным рецептам приготовят в Тобольске
Второй региональный фестиваль "Уха-царица" пройдет в туристическом комплексе "Абалак" под Тобольском 6 сентября.
Мастерство продемонстрируют лучшие рестораны и центры общественного питания тюменского региона. В гастрономическом конкурсе они представят разнообразные виды ухи, приготовленные по старинным рецептам, а также блюда из рыбы: салаты, котлеты, расстегаи, рыбные пироги, фаршированную рыбу.
На берегу Иртыша пройдет конкурсы рыболовов, кулинаров, бардов, мастер-классы профессионалов, аттракционы и конкурсы для детей, дегустационные паузы и концертная программа. Организаторы определят самый большой улов, самую большую и самую маленькую рыбу.
Напомним, что в первом фестивале приняли участие более 3 тыс. человек. Десять предприятий общественного питания из Тобольска, Тюмени и Демьянки представили свои блюда, главным из которых стала уха, приготовленная на костре. Звание самого удачливого рыбака в конкурсе "Ловись, рыбка" завоевал Валерий Лукьянов. Его улов, состоящий из лещей и карасей, потянул на 3 кг 700 г.
Соб. инф.