Колбасный ряд Тюмени не обеднеет, обещают производители
Тюменские потребители не заметят последствий санкций США и Евросоюза в колбасном ряду.
Сегодня доля местных товаропроизводителей в этом сегменте рынка составляет, по словам директора ООО "Ишимский мясокомбинат" Александра Петрова, 80-85%.
"Мы поставляем сорок пять процентов мясопродукции, - сообщил он на заседании круглого стола в Тюмени, где эксперты обсуждали, как изменится ассортимент магазинов региона и цены в связи с запретом на импортные продукты, - еще сорок процентов – остальные тюменские производители. Оставшиеся пятнадцать-двадцать процентов приходятся на долю поставщиков из Омска, Кургана, Екатеринбурга, Москвы. На долю импорта - меньше одного процента, и это единичные наименования деликатесов, которые массовый потребитель просто не заметит".
Нет, по мнению Александра Петрова, и оснований для роста цен на колбасные изделия.
"Цены, насколько могли подняться с начала года, уже поднялись. Из-за африканской чумы был сокращен импорт свиного мяса, что повлияло на цены на колбасы. Подросли они и за счет изменения курса евро", - отметил он.
Борис Олейник