Тюменцам советуют мыть овощи и фрукты с мылом
Опасные кишечные инфекции в летнее время часто передаются через свежие фрукты, овощи и зелень, напоминают врачи.
"Покупные фрукты и овощи обязательно нужно мыть и счищать кожуру. Вместе с кожурой можно употреблять только те фрукты и овощи, которые выросли на своей даче", - отметила гастроэнтеролог областной клинической больницы №1 Алена Шишкина-Казанцева
По словам врача, мыть покупные фрукты и овощи желательно в мыльном растворе либо специальным средством. При этом следует использовать щетку с искусственной щетиной. Натуральная щетина имеет пористую структуру и может переносить микробы на другие продукты.
Еще один способ обеззараживания покупных фруктов и овощей - специальный раствор. На литр воды добавить столовую ложку обычного столового или яблочного уксуса (не 70% эссенции) и замочить в нем фрукты и овощи минимум на десять минут, а затем просто промыть проточной водой. Таким же образом можно "продезинфицировать" покупную зелень, только в раствор нужно добавить столовую ложку соды.
Соб. инф.