Рубрика: Общество

Российские повара показывают мастерство на Армейских международных играх

Соревнования по выпечке хлеба состоялись в преддверии старта второго этапа конкурса "Полевая кухня", который проходит в рамках Армейских международных игр - 2015. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Гости, зрители и участники "АрМИ-2015" смогли попробовать знаменитый армейский хлеб с хрустящей корочкой, выпеченный в полевых условиях.

Во второй день военного кулинарного турнира повара приготовят для гостей традиционную армейскую гречневую кашу с тушенкой. На суд жюри участники конкурса представят гороховый суп, щи, рассольник и многие другие блюда русской национальной кухни, приготовленные в полевых условиях.

Основные участники конкурса - младшие специалисты продовольственных служб военных округов и флотов Вооруженных Сил Российской Федерации, а также учащиеся военных школ поваров.

Напомним, конкурс "Полевая кухня" проводится в несколько этапов: "Национальная кухня" - 1 и 15 августа, в дни открытия и закрытия Армейских международных игр – 2015, и "Российская кухня" - 5 и 13 августа, в дни подведения промежуточных итогов соревнований.

Соб. инф.