Молочный завод "Абсолют" откроет новый цех
Новый цех Боровского молочного завода "Абсолют" готовится к открытию в Тюменском районе.
Как сообщает районное управление информационной политики, мощность завода рассчитана на переработку 25 тонн молока в сутки. Здесь производят молоко, сметану, творог, йогурты, сыры, масло, а недавно освоили новый вид продукции - пахту. Пахта - это обезжиренные сливки, побочный продукт при сбивании сливочного масла. Это концентрат биологически активных и дефицитных веществ, он содержит протеины, витамины и минералы. Сырье для переработки завод закупает в подсобном хозяйстве птицефабрики "Боровская", в ЗАО "Успенское" и, если не достаточно, в Исетском районе.
С 2013 года инвестиции в модернизацию завода составили более 100 млн рублей. Были увеличены площади, закуплено новое итальянское оборудование. Идут пусконаладочные работы, и в сентябре завод заработает на полную мощность.
Коммерческий директор Светлана Павлова рассказала о том, что продукция производится без консервантов, красителей, поэтому имеет короткий срок годности. Она пользуется спросом и поставляется во все социальные учреждения Тюменского района, в детские сады, школы, лечебные учреждения, в комбинаты школьного питания Тюмени.
"Боровский молочный завод "Абсолют"- один из 75 инвестиционных проектов, реализующихся на территории Тюменского района. Это динамично развивающееся предприятие, обеспечивающее качественной продукцией предприятия социальной сферы района. Радует, что на заводе работает более 70 человек и это крепкий, слаженный коллектив заинтересованных сотрудников", - подытожил заместитель главы района Виталий Беспалов.