Рубрика: Общество

Для дошкольников готовят блюда из тюменского сома

Сом, выращенный в Тюменской области, появился в рационе воспитанников детского сада №133.

Команды поваров трех корпусов дошкольного учреждения устроили кулинарный поединок - конкурс профессионального мастерства между поварами дошкольных организаций "Вкусненькое – детям!", сообщает департамент образования администрации Тюмени.

Участники представили овощные, рыбные и творожные блюда. По словам руководителя детского сада Светланы Хабаровой, именно рыбные котлеты, овощное рагу и творожные запеканки дошколята оставляют на тарелках чаще всего.

Оценить вкусовые качества блюд пришли и родители. Особое внимание гости обратили на рыбные блюда, ведь недавно в рационе детей появился сом, выращенный в Тюменской области. Рыбные ежики понравились всем.

По словам директора ООО компании "Сибрыбпром" Юрия Водилова, по наличию жиров и микроэлементов сом не уступает минтаю, а благодаря тому, что тюменская рыба попадает на столы, минуя заморозку, превосходит по вкусовым качествам и сохраняет аминокислоты.

"Мы надеемся, что в 2016 году спрос на рыбную продукцию местного товаропроизводителя в образовательных учреждениях будет возрастать. В меню детей вполне допустимо сочетание океанической и местной продукции", - отметила главный специалист отдела дошкольного образования департамента образования Тюмени Анастасия Парфенова.

Соб. инф.