Рубрика: Происшествия

Начальницу почтового отделения Ялуторовского почтамта подозревают в крупном хищении

Уголовное дело в отношении бывшей начальницы отделения почтовой связи Ялуторовского почтамта возбуждено в Тюменской области.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области, она подозревается в хищении денежных средств с использованием служебного положения.

По версии следствия, подозреваемая с конца марта 2014 года по октябрь 2015 года похитила свыше 400 тыс. рублей, принадлежащие ФГУП "Почта России". Значительную часть денег подозреваемая присвоила себе от реализации товаров.  

Проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как прокомментировали в УФПС Тюменской области – филиал ФГУП "Почта России", факт присвоения товарно-материальных ценностей начальником ОПС выявлен во время проведения сотрудниками почтамта внеплановой внутренней ревизии. Сразу после выявления недостачи товарно-материальных ценностей начальник отделения почтовой связи была отстранена от работы, а впоследствии уволена. Все документы по результатам ревизии были переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

Необходимо отметить, что подобного рода правонарушения не приводят к сбоям в оказании услуг пользователям почтовой связи.

За последние полтора года Почта России провела масштабную работу по совершенствованию внутренней системы аудита и внедрению современных систем безопасности. В течение 2015 года в результате внутренних проверок и ревизий служба безопасности выявила более сотни сотрудников, причастных к правонарушениям. Информация была передана Почтой России в правоохранительные органы, в результате возбуждено 63 уголовных дела, из которых 11 – в отношении лиц из числа руководителей региональных УФПС. Осуждены семь человек, более 50 почтовых работников уволены.

Аппарат управления филиала принял меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами филиала.