Лучший повар работает в тюменской школе №91
Бархатный антрекот из филе цыпленка с запеченным картофелем признан лучшим блюдом на конкурсе поваров школьных столовых в гимназии №16. Повар школы №91 Ольга Дмитриева признана лучшим школьным поваром 2016 года.
За почетное звание боролись 17 мастеров поварского искусства. На кулинарном поединке встретились пять победителей интернет-голосования.
Участникам предстояло за 60 минут приготовить блюдо из продуктов, подходящих для школьного питания. Повара проявили выдумку и фантазию, подав деликатесы из разных видов мяса.
Оценивали вкусовые качества, технологию приготовления и оригинальность подачи блюд шеф-повар ресторана, технологи школьных комбинатов и преподаватели Западносибирского государственного колледжа.
Повар школы №88 Наталья Суслова представила телятину под соусом "Бер-Блан" с кедровыми орешками. По словам повара, правильно приготовленное мясо телятины всегда пользуется популярностью среди школьников.
В номинации "Здоровое и полезное блюдо" победила повар школы №42 (корпус 2) Ирина Пехишвелашвили, приготовив куриный рулетик под кукурузным соусом.
Награды победители получат на закрытии проекта "Здоровая школа", которое проходит в День защиты детей, сообщает департамент образования администрации Тюмени.
Соб. инф.