Ишимцам предложат рыбные котлеты и биточки местного производства
Цех полуфабрикатов появится на новом комплексе по переработке рыбы в Ишиме. Начато производство полуфабриката из фаршированной щуки для жарки в домашних условиях. Планируется выпускать рыбные пельмени и биточки.
Об этом во время пресс-тура, который организовал ишимский пресс-центр информационного агентства "Тюменская линия", рассказала технолог предприятия Елена Тагинцева.
По ее словам, рыбоперерабатывающий комплекс выпускает более 40 наименований продукции, предлагает замороженную карасевую икру. Самой популярной и востребованной остается продукция среднего ценового диапазона – сельдь, хамса, килька, мойва. Благородная рыба пользуется спросом перед праздниками. На заводе трудятся шесть человек.
"Ежемесячный объем производимой продукции – около пяти тонн. Солим, вялим и коптим морскую и северную рыбу, местного карася принимаем только с соответствующими документами. Коптильные камеры, мясорубка, пила, столы и другое оборудование - отечественного производства. Продукцию реализуем пока только в Ишиме через два небольших магазина на улицах Артиллерийской и Рокоссовского. Работаем по техническим условиям. Есть и собственная оригинальная рецептура – пелядь и мойва пряного посола. Предлагаем покупателю сельдь атлантическую и тихоокеанскую, карася, скумбрию, форель, кету, горбушу, гольца, сырка, карася и щуку. Надеюсь, что со временем будем выпускать до 15 тонн продукции в месяц. Наша рыбка рассчитана на любой кошелек. Мы ориентируемся на покупателя", - подчеркнула Елена Тагинцева.
"Нашей визитной карточкой остается натуральное копчение. Рыбу коптим только на ольховой щепе. Ставку делаем на качество, главный принцип – чтобы было вкусно", - отметил руководитель производства Андрей Уренюк.
Завод запущен в октябре 2015 года. Реализация инвестпроекта началась в ноябре 2014 года. Индивидуальный предприниматель Андрей Уренюк получил целевой заем под 7% в размере 20 млн рублей. 15,5 млн рублей составили собственные средства предпринимателя. Он рассчитывает, что продукция завода полюбится ишимцам и гостям города, что позволит расширить производство, в том числе приобрести аппарат по изготовлению пресервов.
Инна Кондрашкина