Грибникам советуют не торопиться в лес
Первые случаи отравления грибами зарегистрированы в Тюмени.
Как сообщает "Комcомольcкaя правда в Тюмени", 52-летняя жительница Ялуторовского района неправильно приготовила сморчки (условно ядовитые грибы) и попала в больницу.
В отделении токсикологии ОКБ №1 рассказали, что пациентка минут 40 варила грибы, после чего съела их, а после еще выпила отвар. Между тем сморчки нужно отваривать как минимум два раза, а пить бульон категорически запрещается - в него при варке выделяются ядовитые вещества.
Специалисты рекомендуют собирать и употреблять в пищу только хорошо знакомые грибы. Лучше всего дождаться настоящих грибов, не рискуя отравиться весенними дарами.