В школьных столовых в Тюмени обучают культуре правильного питания
Большое внимание уделяется методике обслуживания в тюменских школьных столовых. В некоторых учебных заведениях есть шведский стол, возможность выбора продуктов по предварительным заказам.
Об этом "Аргументам и фактам в Западной Сибири" сообщила помощник руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области Надежда Соколова.
По ее словам, в школе ребенок должен не только здорово и вкусно завтракать и обедать, но и обучаться культуре правильного питания. Поэтому даже повар должен выглядеть опрятно и красиво.
Меню школьников витаминизированное и обогащенное микроэлементами. Соль используется только йодированная, а хлеб с необходимыми полезными элементами. При выборе продуктов предпочтение отдается продукции местных производителей.