Рубрика: Общество

Шефы в Тюмени приготовят черные равиоли с муксуном и мармелад из свеклы

Торжественный "Ужин шефов" пройдет в ресторане "Маска" 15 сентября в рамках III Тюменского гастрономического фестиваля.

Традиционно на один вечер на кухне объединятся три шеф-повара, которые до этого никогда не работали вместе.

Они приготовят паштет из курицы на воздушной пшеничке с мармеладом из свеклы, мусс из семги с битыми огурцами, сырные трубочки с овощами,  слабосоленую сельдь с антоновскими яблоками, салатом из грибов и соленых огурцов с горчицей, томатами, зеленым луком, и шафрановым соусом, сделанные вручную желтые и черные равиоли с муксуном, соусом из базилика и томатной сальсой, сорбет из лайма и лимона с малиновым тобаско и игристым шампанским, фланк из телятины су-вид в окружении тонкого слайса сыровяленого окорока черного кабана, с рататуем из шпината и лисичками, мини-морковью, картофелем и творожной запеканкой, мясным соусом и трюфельным маслом, ванильный пудинг из смородины и крупы чиа в вафельном рожке с шоколадом, на бисквите с лесными ягодами и шариком бананового мороженого с корицей.

В 2016 году в "Ужине шефов" принимают участие два известных тюменских шеф-повара и впервые к ним присоединится шеф, приглашенный на гастроли в Тюмень, сообщает Ассоциация гостеприимства Тюменской области.

Соб. инф.