На конкурсе "Лучший школьный повар" победили индейка и феттучини
Повар-бригадир столовой школы №94 Людмила Анкушева - победительница городского конкурса "Лучший школьный повар". Он организован в рамках проекта "Здоровая школа".
Блюда Людмилы Анкушевой "Феттучини с кусочками рыбы со сливочным соусом и душистыми пряностями" и "Индейка, запеченная в омлете и пюре из картофеля" не оставили равнодушным ни одного судью. В общественном питании она работает более 30 лет.
Второе место присуждено повару-бригадиру столовой лицея №81 Анастасии Арефьевой, третье место заняла повар-бригадир столовой школы №22 Ольга Саржина.
Конкурсантам предстояло за полтора часа приготовить два горячих блюда на основе рыбы и индейки. Для приготовления и оформления блюд нужно было использовать продукты, разрешенные для школьного питания.
Оценивали вкусовые качества, оригинальность оформления, пунктуальность в приготовлении и подаче блюда шеф-повар тюменского ресторана, технологи, преподаватели кулинарных дисциплин Западно-Сибирского государственного колледжа, а также представители городского департамента потребительского рынка.
Награждение победителей состоится на торжественной церемонии закрытия проекта "Здоровая школа-2017", сообщает департамент образования администрации Тюмени.
Соб. инф.