Лучший школьный повар Тюмени работает в лицее №81
Повар-бригадир столовой второго корпуса лицея №81 Тюмени Анастасия Арефьева признана победителем городского конкурса "Лучший школьный повар".
Судьи высоко оценили блюда Анастасии Арефьевой – воздушную запеканку и рыбное филе, запеченное под сыром. По словам победителя, приготовление конкурсных блюд затруднений не вызвало, но наиболее капризным блюдом она назвала творожную запеканку.
"Школьники любят запеканку, но главное правильно перетереть творог, соблюсти температурный режим, чтобы блюдо получилось воздушным, - рассказывает Анастасия Арефьева. – Рыбу, конечно, дети любят меньше, здесь сказывается культура питания, очень важно с детства в семье научить ребенка кушать рыбные блюда. В школе мы стараемся сочетать рыбу с любимым детскими гарнирами, например, картофельным пюре".
Конкурс, организованный в рамках проекта "Здоровая школа-2018", проходил в Тюмени в седьмой раз.
Пять конкурсантов, набравших наибольшее количество голосов в онлайн-голосовании, приняли участие в кулинарном поединке. За 1,5 часа поварам предстояло приготовить два конкурсных блюда.
Также для участников провели теоретический тур, повара прошли тест на знания санитарно-эпидемиологических правил приготовления пищи.
Второе место в конкурсе присудили повару горячего цеха школы №70 (корп.2) Юлии Семеновой.
Третье место заняла повар-бригадир столовой школы №48 Наталья Липатникова, сообщает департамент образования администрации Тюмени.