Ишимский ячмень побывал в космосе
Ячмень, выращенный в Ишимском районе, был отправлен на международную космическую станцию.
Об этом на пресс-конференции в ишимском пресс-центре ИА "Тюменская линия" рассказал глава Ишимского района Сергей Ломовцев.
По его словам, на МКС ячмень был отправлен совместно с зарубежными партнерами для того, чтобы посмотреть, как культура будет себя вести в условиях невесомости, какие процессы при этом происходят и возможно ли в будущем сварить пиво в космосе.
Предприятие специализируется по пивоваренному ячменю, занимается селекционной работой. Специалисты поставили задачу отказаться от зарубежных сортов растительных культур и производить адаптированные сорта, которые будут хорошо переносить местные погодные условия и расти под контролем местных специалистов на родных полях.
ООО "Опеновское" в рамках инвестпроекта закончило третью очередь сортировально-сушильного комплекса. Это позволило предприятию добиться высоких результатов в доработке ячменя.
Инна Кондрашкина