Гостей гастрономического фестиваля в Югре угостили блюдами в этностиле
Победителей гастрономического фестиваля "Попробуй Югру на вкус" определили в Ханты-Мансийске, сообщает администрация города.
Экспертное жюри выбрало лучших поваров из девяти ресторанов столицы Югры в трех номинациях – "КлюкваФест", "Рыбный шедевр" и "ЭтноВкус".
Лучшим десертом признано творение ресторана "Кинза". Самое вкусное рыбное блюдо приготовили повара ресторана "Molly O’Brain". Лучшим этновкусом стали блюда сразу трех заведений – "Диван-сарай", "Кинза" и "Molly O’Brain".
Победителям вручили дипломы и денежные премии. По результатам выполненных конкурсных заданий жюри установило дополнительные номинации. За сохранение национальных традиций поощрительными призами и дипломами награждены повара ресторана "Миснэ". Ресторан быстрого питания "Назымчанка" отмечен за командный дух.
Пока шеф-повара боролись за звание лучшего, на других площадках проводились мастер-классы по разделыванию рыбы, росписи имбирных пряников, приготовлению кофе, блинов, бутербродов.
"Олений язык с овощами, муксун копченный на кедровых шишках, стерлядь, фаршированная клюквой и кедровыми орехами с белыми грибами жаренными на трюфельном масле, какие-то невероятные таежные десерты. Это что-то необыкновенное. Очень классный, интересный и нужный конкурс", - отметила гостья фестиваля Ирина.
Впервые на гастрономическом фестивале проходил кондитерский благотворительный аукцион. За 6 лотов от предпринимателей города было выручено почти 15 тыс. рублей. Средства направят на благотворительные цели.