Есть семена чиа – пеките блинчики, советуют эксперты
Экзотические ранее семена чиа (испанского шалфея) сейчас на пике популярности, использовать их для приготовления оригинальных блинчиков советуют эксперты портала для умного покупателя Роскачества.
Кроме двух чайных ложек семян чиа для теста понадобится: 100 гр. пшеничной муки, 30 гр. льняной муки, 300 мл молока (можно использовать овсяное или миндальное), 4 столовые ложки воды, 3 столовые ложки кленового сиропа или меда, а также соль и растительное масло для жарки. Специалисты уточняют, что пшеничная мука в основе блинчиков с семенами чиа обязательна, гречневая или льняная мука в чистом виде не подходят.
Семена залейте водой и оставьте на 5 –10 минут. Смешайте пшеничную и льняную муку, добавив соли по вкусу. В мучную смесь влейте молоко, следом добавьте сироп или мед, семена чиа и замесите тесто. Обжаривают блины, как и любые другие, с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавать со сливочным маслом, сиропом или ягодным соусом. Кстати, в качестве соуса к этим блинчикам отлично подойдут обычная замороженная вишня или клубника, прогретые с сахаром.