Новую систему фильтрации установили на Ишимском мясокомбинате
На 90 % очищают новые фильтры выбросы паров в атмосферу, которые образуются при производстве костной муки на Ишимском мясокомбинате агрохолдинга "Юбилейный". В модернизацию цеха технических полуфабрикатов компания вложила 8 млн рублей.
По словам директора предприятия Ивана Рыбакова, ранее нормативные концентрации выбросов не представляли угрозы для здоровья горожан и экологии Ишима, но людей беспокоили неприятные запахи, образующиеся в процессе переработки отходов животного происхождения.
Поэтому в 2018 году руководство агрохолдинга приняло решение о модернизации системы фильтрации. В течение 2019 года на мясокомбинате установили новое оборудование, которое сделало процесс сбора и утилизации паров замкнутым. Сейчас образующиеся при переработке пары собираются в герметичной системе, охлаждаются и превращаются в воду, которую предприятие отправляет на собственные очистные сооружения.
Инна Кондрашкина