О правилах безопасной доставки еды на дом напомнили эксперты Роспотребнадзора
Далее в сюжете: Число случаев COVID-19 в Тюменской области выросло до 399
О соблюдении правил личной гигиены напоминают эксперты Роспотребнадзора курьерам, которые занимаются доставкой еды на дом.
Они должны надевать медицинские маски (респираторы), перчатки, использовать дезинфицирующие салфетки и кожные антисептики для обработки рук, а также приезжать к заказчику в чистой форменной одежде, с чистыми продезинфицированными емкостями (коробами) для транспортировки готовых блюд, с личной медицинской книжкой, оформленной в установленном порядке.
При получении заказа следует обратить внимание на наличие на блюдах наименования продукции с указанием способов приготовления и входящих в ее состав основных компонентов; сведений о массе (объеме) порции продукции общественного питания (блюда, изделия) и пищевой ценности продукции (химическом составе и калорийности); обозначения нормативных или технических документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция;
Для продукции, которая не изготавливается по индивидуальному заказу, должны быть указаны дата и час изготовления; срок годности, условия хранения; наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции; рекомендации заказчику по приготовлению (при необходимости).
При получении заказа заказчикам рекомендуют соблюдать правила безопасности: осуществлять бесконтактную оплату заказа с помощью онлайн-оплаты и выбирать бесконтактную доставку заказа; при оплате через мобильный терминал использовать перчатки или после оплаты вымыть руки с мылом и протереть их дезинфицирующим средством. При вручении заказа курьер по доставке готовых блюд должен поставить емкость (короб) у двери, отойти от двери на расстояние около 1,5 метров и сообщить о доставке по телефону.