Солдатскую кашу, кулеш и тыловую солянку научили готовить юных ишимцев библиотекари
Семь выпусков онлайн-проекта "Библиокухня" предложили пользователям библиотекари Ишима. Три из них были посвящены фронтовым блюдам.
Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" рассказала библиотекарь отдела обслуживания центральной библиотеки Наталья Станичникова.
"В режиме самоизоляции в большинстве своем все члены семьи находятся дома – дети и родители. И для меня, как и для многих родителей, встал вопрос, чем занять ребенка, как отвлечь от гаджетов. Один из способов – совместное творчество, например, кулинарное. Так пришла идея "Библиокухня. Готовим с детьми", - рассказала библиотекарь.
Наталья с дочерью Елизаветой просматривают кулинарные книги, выбирают несложные рецепты, которые дети смогут приготовить сами при минимальной поддержке взрослых, и готовят блюда.
Первый видеосюжет был посвящен приготовлению пиццы "Ассорти". Ролик был выложен на сайте и официальной странице библиотек города Ишима. Уже в первые сутки сюжет набрал около 1 тыс. просмотров, за неделю – больше 1 тыс. 500 просмотров. Читатели активно включились в работу и тоже стали отправлять на почту библиотеки видеозаписи, на которых дети готовят различные блюда. Эти ролики библиотеки тоже выложили на свои ресурсы.
В кулинарной копилке проекта: шоколадная колбаска из печенья, салат "Минутка", творожная запеканка. Ко Дню Победы был подготовлен видеоцикл из трех рецептов фронтовых блюд: солдатской каши – гречки с тушенкой, кулеша и тыловой солянки.
"Количество просмотров и положительные комментарии под видео дают нам понимание, что этот онлайн-проект зацепил и не должен закончиться вместе с карантином", - подчеркнула Наталья Станичникова.
В планах у библиотекаря – поиск новых рецептов, работа по усовершенствованию проекта, со снятием ограничительных мер - возможный перенос съемок некоторых сюжетов в стены библиотеки.
Инна Кондрашкина