Ученые выявили продукт, подавляющий коронавирус
Далее в сюжете: Эксперт рассказала, чем режим работы при COVID-19 отличается от других ЧС
Черноплодная рябина на 97% подавляет активность SARS-СoV-2 и еще более результативно — вирус гриппа, выяснила группа ученых из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма. Соответствующая статья опубликована на сервисе препринтов bioRxiv, сообщает РИА Новости.
Исследователи исходили из того, что респираторные вирусы первоначально поражают глотку человека. В ходе исследования они выяснили, что сок черноплодной рябины и зеленый чай обладают способностью подавлять микробы.
Ученые отметили, что гранатовый сок тоже может подавлять до 80% патогенов коронавируса. Другие натуральные соки и зеленые чай, считают они, способны ослабить заболевание, поскольку создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус. Данному исследованию еще предстоит пройти оценку научного сообщества.