Перерабатывающие предприятия Тюменской области внедряют ресурсосберегающие технологии
На 16% выросла производительность труда по сортировке яиц за час рабочего времени на птицефабрике Пышминская в Тюменском районе, повышен объем сортировки и упаковки яиц одним работником на 19%.
Как сообщает пресс-служба Тюменской областной думы, в ходе выполнения работ по оптимизации потока производства продукции была проведена работа по картированию производственного процесса, анализу текущего и разработке целевого состояния потока, выявлению проблем, возникающих в ходе выполнения работ, стандартизации работ, а также разработаны и внедрены мероприятия по улучшению производственного процесса.
В Тюменской области предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности внедряют ресурсосберегающие технологии в производство, участвуют в ряде проектов, направленных на повышение производительности труда и поддержку занятости работников.
В компании "Золотые луга" реализован проект по контролю температурного режима на всех этапах хранения и перевозки товара – от крупных складов во всех филиалах до курьерской службы. Это позволило на 60% снизить нарушения температурного режима по сравнению с прошлым годом, примерно на 5% сократился расход топлива в целом, на 11,6% – по грузовым автомобилям.
В ООО "Тюменьмолоко" за счет внедрения новых подходов производительность труда по итогам 2019-2020 годов выросла более чем на 30% по сравнению с аналогичным показателем 2018 года.