Предпринимательница из Тюмени готовит натуральное мороженое с сибирской душой
9,3 тыс. порций приготовила Фабрика натурального мороженого в Тюмени в 2021 году. Об этом сообщила ее основатель и руководитель Елена Блинкова.
"Для приготовления нашего лакомства мы используем только натуральное сырье проверенных производителей. Молоко и сливки - Ирбитского молочного завода, ягоды - тюменского производителя Soberry. Готовится мороженое по технологии традиционного итальянского ремесленного мороженого. Но я бесконечно экспериментирую, поэтому сейчас наше мороженое с настоящей русской сибирской душой. Технология адаптирована под местные продукты по моим авторским рецептам", - добавила она.
История Фабрики натурального мороженого началась в 2015 году с мастер-классов по приготовлению мороженого при помощи жидкого азота.
"Жидкий азот - лишь способ эффектно заморозить лакомство, а вот мороженое было очень вкусное. Мы с гостями готовили его из свежих продуктов, 100% натуральное, свежее не придумаешь. Искренние эмоции гостей вдохновили меня на создание проекта кафе. Я очень люблю хороший кофе и шоколад, они идеально дополняют мороженое, как и венские вафли, которые мы готовим по нашему особому рецепту", - рассказала Елена Блинкова.
Предпринимательница рискнула и в конце марта 2020 года во время пандемии открыла кафе, сделав ставку на формат у дома, который должен работать даже в условиях ограничений. Было нелегко, по ее словам, но это был хороший опыт.
"В нашем кафе даже мебель и детали интерьера изготовлены из древесины, заготовленной в нашей области, и сделаны руками мастера из Тюменского района. Настольные игры крестики-нолики и пятнашки тоже тюменского мастера. Мне хотелось создать особую демократичную атмосферу, место, где приятно провести время с семьей после прогулки, встретиться с друзьями или поработать за чашечкой кофе. Уникальность нашего мороженого в том, что оно готовится там же, где и подаётся гостям, исключая влияющую на вкус и свежесть транспортировку и использование консервантов для увеличения срока хранения", - отметила она.
Фабрика натурального мороженого использует экзотические фрукты, чай, орехи и свежесваренный кофе для самых необычных вкусов мороженого. В ассортименте есть голубое мороженое с матча (голубой порошок чая из молотого тайского цветка), освежающее с маракуйя, сливочное с настоящей соленой карамелью, фиолетовый "Черничный чизкейк" и ярко-розовое из клубники без добавления молока.
В 2021 году на фабрике запустили линейку собственных сырно-шоколадных трюфелей, сейчас разрабатывается ассортимент шоколадных брауни.
"Я - за непрерывный процесс совершенствования своих предпринимательских и гастрономических навыков, в чем замечательно помогает проект Школа гостевого бизнеса фонда "Инвестиционное агентство Тюменской области". Проект даёт возможность получить интересные знакомства и использовать опыт предпринимателей, которые делятся своими знаниями, историями успеха и неудач", - отметила Елена Блинкова.
В планах предпринимательницы - максимально совершенствовать первое кафе и построить второе, используя инструменты поддержки Инвестиционного агентства Тюменской области.
Ирина Шемякина