В Тюмени разрабатывают платформу "Performance Collector" для застройщиков
Далее в сюжете: Продукция тюменской компании заместит импортируемую гуаровую камедь
Проект нового резидента Тюменского технопарка, индивидуального предпринимателя Александра Сучкова рассчитывает заменить многие зарубежные сервисы, которые базируются на сборе и анализе информации с последующими рекомендациями определенных действий, способных дать наибольший эффект от маркетинга. Об этом в беседе с корреспондентом "Тюменской линии" рассказал Александр Сучков.
"Performance Collector" - агрегатор данных из систем веб-аналитики и рекламных платформ", по словам автора, решает проблему застройщиков, связанную с анализом эффективности рекламных кампаний.
"Не секрет, что реклама – существенная статья затрат для компании, в нашем случае - для застройщиков, - пояснил Александр Сучков. - Разработанная нами платформа "Performance Collector" автоматически собирает данные из рекламных каналов Яндекс.Директ, ВКонтакте, myTarget и сервисов Яндекс.Метрика и Google Analytics на одной платформе, и в конце месяца клиент получает автоматически сгенерированный отчет о продвижении в интернет-каналах. Это позволяет оперативно выявлять нерентабельные каналы продвижения".
В марте 2022 года западные страны приняли очередной пакет санкций в отношении России, в котором были частично запрещены поставки высокотехнологичной продукции и поддержка ИТ-инфраструктуры российских компаний. Иностранные компании начали покидать отечественный ИТ- рынок.
Как альтернатива, был подготовлен перечень первоочередных мер по обеспечению скорейшей стабилизации ситуации и усилению развития отрасли информационных технологий в условиях введения санкционных ограничений. В целях ускорения импортозамещения ПО на объектах критической информационной инфраструктуры (КИИ) в Минцифры, Федеральной службе по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и ряд других ведомств был представлен перечень отечественных решений, способных в условиях беспрецедентных технологических санкций заменить зарубежный софт.
В список вошли более 330 программных продуктов из реестра российского ПО с указанием отрасли их применения, примеров опыта внедрения, а также наличия сертификатов ФСТЭК. За последнее время перечень отечественных программных продуктов, способных заменить зарубежные аналоги в сфере КИИ, расширился более чем в 2 раза.
Борис Олейник