За мясными полуфабрикатами из Казанского района приезжают клиенты из Ямала и Югры
Далее в сюжете: Тюменский биолог в Казахстане займется изучением летучих мышей
Мясную продукцию на заказ изготавливает предприниматель из Казанского района Тюменской области Надежда Бородавкина.
По ее словам, сначала она продолжала дело своего мужа по переработке мяса. Быстро включилась в процесс и решила заняться производством мясных полуфабрикатов. Клиенты привозят на предприятие сырье, где для них изготавливают колбасы (киевскую, краковскую, говяжью), пельмени, коптят и солят сало. Летом особой популярностью пользуются купаты.
"За качество нашей продукции мы отвечаем, потому что и мы сами, и наши дети ее едим. Добавки не используем, только натуральные приправы: перец черный, сухой чеснок. Ежедневно в конце рабочего дня проверяю, в каком состоянии находится весь инвентарь. Хотелось бы пожелать начинающим предпринимателям делать только качественную и натуральную продукцию, не гнаться за прибылью, а нести добро людям", - рассказала предприниматель корреспонденту ИА "Тюменская линия".
На предприятии у Надежды Бородавкиной трудится три сотрудника. Летом приезжают клиенты из Югры и Ямала, они привозят по 100 кг и больше сырья, которое нужно переработать и закоптить. Так что работы хватает всем.
Как отметила Надежда Бородавкина, заниматься любимым делом интересно. "Никогда не жалела, что открыли свой бизнес, а не ушли работать по найму. Особенно, когда хвалят нашу продукцию, когда постоянных клиентов становится больше — это придает силы идти вперед", - подчеркнула она.
Ирина Шемякина