В Ишиме построят цех по производству вкусной газировки
Далее в сюжете: Гуаровую камедь начнут производить в России благодаря тюменской селекции
Цех по производству безалкогольных газированных напитков появится в Ишиме. Его площадь составит 720 кв. метров. Расширить производство за счет строительства нового цеха рассчитывает Ишимская пивоваренная компания.
Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сообщил учредитель компании Валерий Попылькин.
"Это особенно актуально в связи с уходом из России ряда иностранных компаний. Сейчас идет разработка проекта, подбор оборудования. После этого будет понятно, на какие мощности выйдем", - пояснил он.
Если удастся закупить все необходимое и реализовать задуманное, то на выходе новый цех позволит выпускать до 3 тыс. 500 бутылок газировки в час. Прогнозы давать сложно, потому что это зависит от множества факторов, подчеркнул Попылькин.
Сейчас технологи занимаются разработкой ассортимента, линейка напитков включит в себя классические дюшес, лимонад, тархун, махито, квас и новинки, вкусы которых пока держат в секрете.
По словам учредителя, в расширение производства необходимо инвестировать 35 млн рублей на строительство и около 70 млн руб. на оборудование.
Сейчас ведутся проектные работы, прорабатываются варианты вливания собственных финансов, кредитных заемных средств. Рассматривается возможность обращения в региональный фонд поддержки предпринимательства.
После рабочего визита на предприятие глава Ишима Федор Шишкин написал в своем Telegram-канале, что со своей стороны муниципалитет будет также оказывать необходимую поддержку.
"Главное, чтобы наши производства работали, люди были заняты, а в магазинах были представлены ишимские товары", - подытожил руководитель муниципалитета.
Инна Кондрашкина