Рубрика: Общество

Ремесленный хлеб на закваске мастерицы из Ялуторовска пользуется спросом в Тюмени

90 булок ремесленного хлеба на закваске выпекает в неделю мастерица из Ялуторовска Екатерина Разманова. Клиенты в основном из Ялуторовского района, Заводоуковска и Тюмени. Также приобрести продукт можно в Ялуторовском остроге.

"Начала печь хлеб для себя, увлеклась этим процессом, когда стало получаться, активно рассказывала об этом в социальных сетях. Люди стали спрашивать можно ли купить у меня хлеб. Так все и закрутилось, вот уже два года занимаюсь своим любимым делом", - отметила она в интервью корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия".

В ассортименте имеется пшеничный хлеб, цельнозерновой с семенами льна, конопли, чиа, оливковый, бородинский, десертный, финский ржаной, ржаные куличи. Все сырье мастерица использует местное, мука из Упоровского района.

"Особое внимание уделяю составу. На самом деле для того, чтобы состряпать натуральный хлеб, нужны вода, мука, соль и закваска, которую я делаю сама, она готовится два дня.От закваски зависит вкус и аромат хлеба. Кто-то любит хлеб покислее, кто-то предпочитает сливочное послевкусие. Все хлеба без промышленных дрожжей, без сахара, без усилителей вкуса и ускорителей процесса. Только натуральные ингредиенты и капелька любви, что делает его таким вкусным и полезным", - добавила Екатерина Разманова.

В планах у мастерицы открыть цех по выпечки хлеба и создать рабочие места.

"В домашних условиях уже не хватает места. В настоящее время из оборудования имеется подовая печь и тестомес на двадцать литров", - пояснила пекарь.

Начинающим мастерам она пожелала не бояться, долго не думать, а начинать делать и идти вперед.

"Все ошибаются, даже состоявшиеся мастера, без этого никак. Любые неудачи приводят к успеху", - подытожила Екатерина.



Ирина Шемякина