Рубрика: Общество

100 тыс. пельменей съели гости сибирского ресторана в Тюмени за год

100 тыс. пельменей съели тюменцы и гости региона в ресторане #СибирьСибирь с тех пор, как год назад заведение открылось в западно-сибирской столице. Самым популярным блюдом за это время стали сибирские пельмени из четырех видов мяса.

"Внимание туристов и гостей города привлекаем тем, что представляем сибирскую кухню во всех ее ипостасях. Это и прекрасная северная рыба, строганина, и всевозможная дичь, дикоросы, - отметил генеральный директор группы ресторанов Дениса Иванова Артур Ганагин. - За год работы гости съели три тысячи триста порций строганины из муксуна и выпили пять тысяч литров морса из брусники и морошки".

Но фишка ресторана - это пельмени разных видов: сибирские из четырех видов мяса; деревенские; с телятиной и грибами; с пелядью в шампанском с тремя видами икры; с мясом оленя с брусничным соусом; с крабом и шпинатом. Самыми популярными пельменями у тюменцев стали сибирские (47 %), с пелядью (17 %), деревенские (14 %). Всего за год съедено 106 тыс. пельменей, заказано на вынос – 165 кг пельменей. Пельмени также есть на колоннах в декоре ресторана, а лепщица лепит на глазах гостей до нескольких килограмм пельменей в день.

Артур Ганагин отметил, что нельзя ни заметить, как сильно оживился ресторанный рынок в Тюмени, заходят проекты федерального масштаба.

"Нам очень приятно, что мы знакомим и гостей с сибирским регионом и сибирский регион с интересными гостями, так в ресторане состоялись гастроужины с известным шеф-поваром Давидом Эммерле, сибирским гастроисториком Игорем Шеиным, с шеф-поваром из Якутска, популяризатором дровяной печи Евгением Альфаном, шеф-поваром из Казани Булатом Ибрагимовым", - сказал Артур Ганагин и пообещал, что такие гастроли продолжатся в проектах #СибирьСибири.

Ресторан вкладывает свою лепту в развитие туристической привлекательности Тюменской области, в него часто заглядывают знаменитости, тревел-блогеры снимают сюжеты для своих передач. Так, в гостях здесь побывали Тимур Родригез, Федерико Арнальди, Александр Белькович, Дмитрий Губерниев, Сергей Доля и многие другие.

"Мы задали тренд на развитие в России именно региональной кухни. И очень радостно, что сибирская кухня, казанская, южных регионов России и т. д. начинают перемещаться по стране и люди совершают для себя открытия, понимая, что есть не только итальянская или, скажем, французская кухни..." - поделился Артур Ганагин.

И этот вечер дня рождения ресторана не стал исключением - сибирякам нанесла визит певица и композитор Алена Свиридова, которая вместе со своей группой музыкантов на террассе #CибирьСибири дала концерт для гостей праздника.



Напомним, ресторан входит в Группу ресторанов Дениса Иванова, включающей более 45 ресторанов в Москве и Новосибирске. Кофейня-пекарня Bake Up на Первомайской, 1А также входит в Группу ресторанов Дениса Иванова.

Евгения Тенегина