Рубрика: Общество

Эксперт оценил кулинарные шедевры Тюменской области

Далее в сюжете: Избирательная система России, по оценке эксперта, готова оперативно реагировать на современные вызовы времени

"Кофе с нефтью, пельмени медвежье ушко, сливочный суп из трески с имбирем!" - все это звучит необыкновенно звонко и способно привлечь к стенду Тюменской области на выставке-форуме "Россия" самых тонких гурманов. Об этом заявил член Общественной палаты Чувашской Республики Альберт Комахидзе, прокомментировавший гастрономическую программу Тюменской области, которая неразрывно связана с историей региона.

"Каждый регион имеет свои кулинарные шедевры и этим всегда славился русский стол, - подчеркнул он, выступая на онлайн-площадке "Экспертного клуба России". - Многообразие как народов, так и кулинарных изысков никогда не оставляли равнодушными самых тонких гурманов в области ресторации и простых туристов, гостей приехавших в нашу необъятную сильную красивую людьми и традициями Россию!".

Гастрономическая программа Тюменской области на выставке "Россия", которая пройдет 24 ноября, неразрывно связана с историей региона. Тюменские шеф-повара совместно с историками разработали меню, в которое вошли любимые блюда наших известных земляков.

Сливочный суп из трески с имбирем, который бывал на столе Григория Распутина, хрусты с икрой, вареники из черемуховой муки с черникой и кедровым кремом от Дмитрия Менделеева, холодец из дичи с хреновиной и облепиховой горчицей, шаньги с творогом и лесными ягодами – от Петра Ершова.

Также в "Доме российской кухни" на ВДНХ представят локальные тюменские блюда. В их числе: Ямщицкую селянку с тремя видами дичи по рецепту из книги 1904 года. Ямщицкой ее называют из-за того, что именно это блюдо в первую очередь подавали замерзшим ямщикам с дороги.

Сырчики рождественские с медом. Они готовятся из замороженного творога. На выставке сырчики подадут с грильяжем из кедровых орехов.