Блины с 22 видами начинки можно попробовать на масленичной неделе в Ялуторовске
Блины с 22 видами начинки можно попробовать на масленичной неделе в ялуторовском кафе "Блины". В меню — угощения с кальмарами, креветками, форелью, медом, творогом, ветчиной и сыром, мясом, курицей и грибами. В будущем пространство дополнится музейной экспозицией.
Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" рассказала руководитель кафе "Блины" Надежда Матвейчук.
"Самые экзотичные, наверное, с бананом и шоколадом. Это очень вкусно. Бывает, что поступают предложения от посетителей. Берем их в работу. Учитываем все пожелания наших клиентов. Скоро введем в меню блинные сеты — мясной, рыбный и сладкий. В нашем городе мы делаем это первыми", — поделилась Матвейчук.
В скором времени в кафе откроют блинный музей.
"Мы будем рассказывать об истории возникновения блина на Руси. Установим здесь хорошие фотозоны, сковородки, разную утварь, все то, чем раньше пользовались наши хозяйки", — добавила руководитель кафе.
Заведение открылось пять лет назад. В день здесь готовят 200 блинов.
Инна Пахомова, Александр Лабыкин