Блинами с ежевичной сгущенкой и припеком угощают на Московском тракте в Тюмени
Далее в сюжете: 400 учащихся тюменской школы № 94 участвуют в фестивале-марафоне «Поющий город»
Блинами с ежевичной сгущенкой и припеком угощают на Московском тракте в Тюмени. Площадка гастрофестиваля "Гуляй Масленица" развернулась у школы № 88. Блины пекут сотрудники боулинг-ресторана Brooklyn Bowl.
"Сегодня мы предлагаем продегустировать прекрасные блины с ежевичной сгущенкой. Мы сами ее варим. Хотелось добавить чего-то необычного и получилось очень интересно. Также у нас есть облепиховый чай, который очень вкусен. Еще предложим посетителям блинчики с рванной говядиной и с припеком. Это ингредиент, который не вмешивается в тесто, а укладывается сверху. Мы сделали со шпинатом", - рассказала представитель команды Юлия.
Они использовали старинный рецепт теста для блинов и добавили современные продукты, которые популярны сейчас.
This browser does not support the video element.
Посетители – участники фестиваля "Тюменская весна. Всей семьей" оценили вкус авторской интерпретации любимого в России лакомства. Людмила Ивановна пришла на площадку с внуком Ильей. До этого женщина проверила свои знания в викторине "Люби свой край".
"Настроение отличное! Блины у девчат просто замечательные! Удивили даже меня, а я уже столько блинов за свою жизнь перепекла. Не считала, но очень много. Внучата любят простые – на молоке и яйцах, но обязательно, чтоб с маслицем были. Пройдемся еще по ярмарке, посмотрим, чем торгуют тюменские производители", - рассказала тюменка.
Отметим, дегустации блинов будут проходить на гастрономическом фестивале "Гуляй, Масленица!" в Тюмени каждый час 16 и 17 марта с 10 до 17 часов.
Гастрономический фестиваль "Гуляй, Масленица", полевая кухня, продуктовые ярмарки пройдут в Тюмени 16 и 17 марта в рамках фестиваля "Тюменская весна. Всей семьей". Выбрать ближайшую точку с активностью можно на сайте фестиваля.
Оксана Корнеенкова