Рубрика: Общество

Детский травматолог посоветовал тюменским родителям своим примером учить детей безопасному поведению

12 тыс. 52 обращения по поводу травм поступило в приемное отделение Областной клинической больницы № 2 за четыре месяца 2024 года. Из них 4 тыс. 97 уличных травм, 3 тыс. 391 бытовых, 1 тыс. 810 школьных и 2 тыс. 87 спортивных травм. По статистике это примерно столько же, сколько за аналогичный период двух предыдущих лет.

Об этом на пресс-конференции "Обеспечение безопасности детей на летних каникулах" 23 мая сообщил заведующий травматологической поликлиникой ОКБ № 2 Алексей Прокопьев.

"Детский травматизм – это большая проблема, в том числе и нашего региона. Большое количество детей поступает с травмами опорно-двигательного аппарата. Это, как правило, уличные, бытовые, школьные и спортивные травмы. Особенно тяжелые последствия имеют травмы после дорожно-транспортных происшествий. Занимаемся лечением таких пациентов, а также профилактикой", - рассказал врач.

С травмами после ДТП в "приемник" за четыре месяца поступило 43 ребенка, 24 из них были госпитализированы.

К самым распространенным травмам врач отнес уличные. Он отметил, что средний возраст детей, попадающих с ними в больницы, от 10 до 12 лет.

Ключевым моментом профилактики детского травматизма Алексей Прокопьев назвал родительский контроль.

"Самое важное, чтобы родители учили детей, рассказывали, предупреждали, предостерегали и своим примером показывали, как правильно и безопасно вести себя на улице, дома, в школе и в жизни", - подытожил специалист.

Инна Кондрашкина