Представители российских вузов посетили объекты АО "Транснефть – Сибирь" в Тюмени
20 представителей учебных заведений и корпоративных учебных заведений из Москвы, Ухты, Новокуйбышевска, Тюмени, Самары, Уфы, Томска, Канаша побывали на производственных объектах АО "Транснефть – Сибирь" в Тюмени, сообщает пресс-служба компании.
Это деканы, преподаватели, мастера производственного обучения по направлениям "Нефтегазовое дело", "Теоретические основы теплотехники и гидромеханика", "Безопасное производство ремонтных работ на линейной части МТ рабочими ЦРС, ЛАЭС". Для участников мероприятия было важно сформировать единые подходы к подготовке будущих специалистов организаций системы "Транснефть" и наладить межвузовские коммуникации.
Они ознакомились с производственной деятельностью Тюменского ремонтно-механического завода и Специализированного управления по предупреждению и ликвидации аварий (СУПЛАВ).
Тюменский РМЗ обеспечивает организации системы "Транснефть" продукцией машиностроения, металлоконструкциями, комплектующими для ремонта и обслуживания нефтеперекачивающего оборудования, резервуарных парков и магистральных нефтепроводов, в том числе в рамках программы импортозамещения. Преподаватели посетили механический, слесарно-сборочный, литейный, сварочно-монтажный цеха, где увидели в работе современное высокотехнологичное оборудование – станки с числовым программным управлением, роботизированные сварочные комплексы. Они обсудили новейшие технологии обработки деталей, разработку конструкторской документации и внедрение в производство элементов насосного и иного оборудования, применяемого в процессе транспортировки нефти.
Специалисты СУПЛАВ продемонстрировали возможности применения оборудования для ликвидации аварий, техническую оснащенность аварийного поезда. Гости также побывали на участках подводно-технических работ, компрессорных установок, взрывных работ, в дефектоскопической лаборатории.
На панельных дискуссиях участники визита и представители ПАО "Транснефть" обсудили вопросы развития энергетической отрасли, использования российского оборудования, актуализации образовательных программ, обновления методических рекомендаций и отраслевой нормативной базы вузов.
Практические знания, которые представители учебных заведений получили, можно использовать как в научной, так и в образовательной деятельности для подготовки будущих специалистов нефтепроводной отрасли.