Рубрика: Общество

Эксперт: Тюменская область реализует амбициозные проекты

Далее в сюжете: Единая инвесткоманда позволяет Тюменской области оставаться в лидерах национального рейтинга

Все, что делается сегодня в Тюменской области с точки зрения развития промышленности, инвестиционной политики, поддержки малого и среднего бизнеса – все делается для жителей всего уральского региона, отметил член Общественного совета при администрации главы Чувашской Республики, кандидат технических наук Станислав Афанасьев, ознакомившись с выступлением губернатора Александра Моора на пленарной сессии "Пространство будущего: Урало-Сибирский макрорегион" на международной выставке-форуме "Россия" в Москве.

Губернатор, по словам эксперта, представил масштабные и амбициозные тюменские проекты: создание межуниверситетского кампуса в рамках нацпроекта "Наука и университеты", промышленного технопарка "ДСК-500" и туристического кластера федерального уровня.

"Уральский федеральный округ – это синергия Урала и Сибири, - подчеркнул кандидат технических наук Станислав Афанасьев, выступая на онлайн-площадке "Экспертного клуба России". - Сила недр, сила людей, сила пространства – все это дает огромный потенциал для развития и сотрудничества. Все регионы своеобразны и дополняют друг друга".

На территории УФО добывается 55% российской нефти и 85% газа, производится 20% промышленной продукции страны. Урало-Сибирский макрорегион обеспечивает 30% доходов федерального бюджета.

И конкуренция регионов, по словам губернатора Александра Моора, – это хорошая мотивация для движения вперед. "Мы должны перейти на более высокий уровень отношений, и не конкурировать, а сотрудничать, - подчеркнул губернатор. - Более того, если мы вместе создадим как можно больше возможностей для нашей молодежи, то сделаем большое дело для будущего всей страны".