Рубрика: Экономика

Ремесленную пекарню "Истории хлеба" открыли в заречной части Тюмени при господдержке

Ремесленную пекарню "Истории хлеба" семья Губко открыла в доме по ул. проезд Тихий, 6. Это вторая локация, первый магазин принял покупателей два года назад на ул. Свердлова. Для запуска нового производства привлекли средства Фонда финансирования предпринимателей Тюменской области.

"Средства понадобились, чтобы в максимально короткие сроки приобрести оборудование и помещение. Условия вполне приемлемые. Нам была важна скорость принятия решения. Команда фонда сработала оперативно. Я высоко оцениваю их работу. У нас в Тюмени предпринимателям оказывают качественную поддержку", - сказала владелица пекарни Оксана Губко.



Семейный бизнес по производству хлеба на закваске и выпеканию большого ассортимента хлебобулочных изделий поддержали по программе "Развитие" под 12 % годовых с отсрочкой платежа на шесть месяцев. Генеральный директор регионального фонда финансирования предпринимателей Алексей Мартын поздравил предпринимателя с открытием, осмотрел производство и вручил памятную статуэтку единой инвесткоманды.



"Проект на самом деле интересный, предприниматель не один год занимается этим бизнесом. Открыл новую пекарню, это действующий, стабильный бизнес. Мы посмотрели проект, финансовую модель и поддержали. В регионе принято решение отвязать процентные ставки от ключевой ставки Центробанка, они зафиксированы на действующем уровне. По некоторым программам есть ставки от одного процента годовых. У предпринимателей стабильный запрос на кредитование. Они продолжают запускать новые проекты", - уточнил Алексей.



С открытием нового производства семья Губко создала 10 рабочих мест. Ежедневно они выпекают от 100 до 200 буханок свежего, ароматного хлеба нескольких сортов. Самый популярный у жителей заречной части— ржаной цельнозерновой. Шеф-пекарь сети пекарни "Истории хлеба" Виктор Шмаков считает его самым полезным. Он учился мастерству выпекания хлеба на закваске несколько лет.



"Хлеб делаем на закваске по технологии длительного холодного брожения, ферментации. Для начала мы кормим закваску, потом ставим опару. На ней заводим тесто, оно у нас выбраживается, мы его формуем и убираем на холодную расстойку. И только затем выпекаем. Опара стоит 12 часов, тесто готовится четыре-пять часов. На холодную стоит еще 15 часов. И потом полчаса выпекается", - пояснил шеф-пекарь.

This browser does not support the video element.

Именно в закваске кроется вся ценность хлеба, она расщепляет отруби на полезные вещества. Важную роль играет сырье.



"Мы работаем на премиальном сливочном масле, натуральном твороге и сметане. Наши поставщики – это предприятия Тюмени, Екатеринбурга, Красноярска. Тюменские предприниматели поставляют нам микрозелень, у фермеров покупаем зелень, овощи. У нас есть печенье из фиолетовой моркови, его больше нигде не встретить", - отметила Оксана Губко.

Мастера планируют наладить выпуск тыквенного хлеба и пиццы на закваске. История хлеба от семьи Губко будет иметь продолжение. "Наш слоган: история в каждой крошке. Мы хотим с нашими покупателями строить историю длительных отношений", - заключила основатель ремесленной мастерской.



Анжела Лебедева