Рубрика: Экономика

Доля местных продуктов в школьных столовых Тюмени будет увеличиваться

Постоянно работать в направлении увеличения доли продукции местного производства в школьном меню - такую задачу поставил глава Тюмени Максим Афанасьев перед Комбинатом школьного питания по итогам рабочего визита на предприятие.

Глава города посетил модернизированный цех мясных и рыбных полуфабрикатов в одном из филиалов комбината, познакомился с готовой продукцией и новинками, которые сегодня дети получают в столовых.

"Безопасность организации процесса здесь на высшем уровне: внимание уделяется каждой детали. Это и неудивительно, ведь каждый день специалисты кормят более 100 тысяч школьников, и очень важно, чтобы обеды были не только вкусными и полезными, но и современными и безопасными", - подчеркнул Максим Афанасьев в своих соцсетях.



Мэр акцентировал внимание на том, что обеды для учеников не привозят, как принято считать, а готовят непосредственно в школах. Во время посещения комбината команда администрации города лично продегустировала мороженое с пребиотиком, затяжное печенье и хрустящие овощи.

"Многие заметили, что обеды в тюменских школах преобразились: стали современнее, привлекательнее для ребят. В дополнение к сытной части в меню появились разнообразные полезные закуски и даже десерты: морковные палочки и яблочные дольки, мороженое и сорбеты, лимонный кефир и кефир-пломбир, апельсиновая ряженка и йогурт "яблоко-тархун", витаминизированное печенье, фруктовые батончики без сахара, джемы, мед, сыр и масло в индивидуальной упаковке. Эта линейка продуктов красиво и дружелюбно оформлена, а в ее создании принимали участие сами школьники", - рассказал Максим Афанасьев.



Это не первая встреча главы Тюмени с коллективом Комбината школьного питания. Ранее с его руководителем Ириной Тарасовой он обсудил стратегию развития предприятия, работу по привлечению кадров и выстраивание отношений с тюменскими поставщиками и предприятиями-производителями.