• 6 декабря 20196.12.2019пятница
  • USD63,8135
    EUR70,7245
  • В Тюмени -13..-15 С 5 м/с ветер южный


Офицер УБОПа обвиняется в изнасиловании

Происшествия, 14:10 01 декабря 2004

Тюмень. Следователь прокуратуры Калининского округа Тюмени предъявил обвинение сотруднику УБОП при ГУВД Тюменской области. Представителю силовой структуры вменяются 4 статьи Уголовного кодекса РФ, три из которых изнасилование, одна - покушение на изнасилование.

Как сообщила информационному агентству "Тюменская линия" следователь окружной прокуратуры Зоя Семенова, преступления совершены в ночь с 10 на 11 ноября 2004 года. В ходе предварительного следствия выяснилось, что вечером 10 ноября, после коллективного празднования Дня милиции в одном из тюменских увеселительных заведений, обвиняемый предложил двум молодым коллегам продолжить банкет у себя в рабочем кабинете. Блюстительницы порядка не отказались.

Во время продолжения праздника одна из девушек решила ехать домой, майор охотно вызвался ее подвезти. По пути в поселок Метелево милиционер остановил машину и изнасиловал свою новую знакомую, после чего отвез жертву домой.

В его кабинете в это время оставалась вторая сотрудница милиции. Офицер изнасиловал и ее. А через некоторое время он решил повторить процедуру. В этот раз насильник, чтобы подавить сопротивление, сильно избил девушку, но добиться своего так и не смог. Жертва вырвалась и побежала по коридору. К счастью, в этот момент на работу пришла уборщица.

Закончилась эта история четвертым изнасилованием. Милиционер силой посадил коллегу в автомобиль и, якобы, повез домой. В безлюдном месте машина остановилась, после чего девушка была изнасилована в очередной раз.

В прокуратуру девушка позвонила сразу после того, как оказалась дома. Милиционера взяли через несколько часов сотрудники управления собственной безопасности при ГУВД Тюменской области. В данный момент он находится за решеткой, ведется следствие.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей