• 1 апреля 20201.04.2020среда
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 1..3 С 4 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Ушел из жизни Алексей Мальчевский

Общество, 14:57 25 января 2007

Тюмень. Безвременно ушел из жизни Алексей Владимирович Мальчевский, председатель комитета по делам национальностей Тюменской области. Его смерть стала большой утратой для всех тюменцев. Мудрый политик и глубоко порядочный человек, он находился на пике своей профессиональной и творческой деятельности.

Губернатор Тюменcкой области Владимир Якушев и правительство области выступили с официальным соболезнованием. В нем, в частности, говорится, что за время работы в комитете по инициативе и при непосредственном участии Алексея Владимировича в нашей области создана действенная система конструктивного взаимодействия органов государственной власти и институтов гражданского общества. Гражданский Форум, общественные и координационные Советы национальных общественных объединений, религиозных, ветеранских организаций являются образцом последовательной и эффективной работы.

Алексей Владимирович обладал даром ведения и организации диалога с людьми разных национальностей и религиозных взглядов,проявляя при этом настойчивость и принципиальность. Он умел брать на себя ответственность в полном объеме.

Коренной тюменец, Алексей Владимирович Мальчевский родился 20 февраля 1949 года, в 1971 году окончил Тюменский индустриальный институт, получив специальность горного инженера-геофизика. Работал геофизиком тематической партии треста "Тюменьнефтегеофизика" Главтюменьнефтегаза.

Его дальнейшая трудовая деятельность связана с работой в комсомоле и партийных органах. Второй, а затем и первый секретарь Ленинского райкома ВЛКСМ Тюмени, второй секретарь Тюменского обкома ВЛКСМ, второй секретарь Тазовского райкома КПСС Тюменской области, инструктор отдела организационно-партийной работы Тюменского обкома КПСС, заместитель заведующего отделом организационно-партийной и кадровой работы Тюменского обкома КПСС.

С 2001 года Алексей Мальчевский работал в должности председателя комитета по делам национальностей Тюменской области.

Прощание с Алексеем Владимировичем Мальчевским состоится 26 января в ДК "Строитель" с 10.30 до 12.00.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей