• 25 февраля 202025.02.2020вторник
  • USD64,3008
    EUR69,4191
  • В Тюмени -5..-7 С 5 м/с ветер южный


Библиотечный фонд ТюмГУ пополнили 18 томов современного немецкого словаря

Общество, 13:32 18 декабря 2007

Тюмень. Библиотечный фонд Тюменского государственного университета превысил 1 млн 700 тыс. томов.

Об этом на официальной церемонии вручения литературы от имени премьер-министра земли Нижняя Саксония (ФРГ) Кристиана Вульфа сообщил президент ТюмГУ Геннадий Куцев. В библиотеку вуза в торжественной обстановке переданы 18 томов современного немецкого словаря издательства "Хубер".

"Мы обращались к побывавшему у нас в гостях премьер-министру земли Нижняя Саксония с просьбой помочь с книгами. Рад, что он сдержал свое слово, - сказал Геннадий Куцев, обращаясь к преподавателям и студентам. - Мы считаем, что книга никогда не будет лишней в университете. Книга для университета – это все, а главный факультет университета – это библиотека".

Геннадий Куцев сообщил, что прежде у тюменского госуниверситета имелись проблемы с площадями для литературы. Но за последние полтора года абсолютно без государственной поддержки создано новое здание библиотеки ТюмГУ.

Присутствующий на церемонии вручения литературы директор областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадим Шумков зачитал письмо от премьер-министра земли Нижняя Саксония Кристиана Вульфа. Парламентарий в своем обращении выразил благодарность Геннадию Куцеву за поддержку в изучении тюменскими студентами немецкого языка.

От себя Вадим Шумков добавил, что востребованность специалистов с хорошим знанием иностранного языка растет с каждым днем. Объем инвестиций в экономику региона стабильно растет. В Тюменской области уже плодотворно работают компании "Бентек", "КЦА Дойтаг", E.ON и другие. По словам Вадима Шумкова, только "Бентек" пригласил на работу около 400 местных специалистов. Он пожелал студентам успехов в дальнейшем изучении немецкого языка.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей